Мне от любви моей нечаянной досада

Мне от любви моей нечаянной досада,
не потому, что поздней осенью она,
а от того что на кануне снегопада
ей жизни ночь одна предрешена.

И завернувшись в шелк старинных кружев,
огня опасливо поодаль сторонясь,
она уйдёт, себя неудосужив,
прощаясь навсегда, обнять ленясь.

Рассветный холод из распахнутых сеней
по телу пробежит холодной дрожью
и вальс вечерний наших сомкнутых теней
покажется мне нестерпимой ложью.

Мне от любви моей нечаянной досада.
Не от того, что жизнь её короче ночи,
а от того, что мне её совсем не надо,
такой обманной, как у многих прочих.


Рецензии