Календарное

Когда надежды на инверсию мертвы,
Мелета вежливо подсказывает вывод:
Я инфантильный глупый баловень судьбы,
Немного резко, но поистине правдиво.

Мне жизнью больше, чем достаточно, дано,
Я зачастую слепо ей неблагодарен -
Иду ва-банк, пытаясь кинуть казино,
И изменить уже написанный сценарий.

Соображалкой и лицом не обделён,
Не инвалид, и все конечности на месте,
По темпераменту ярчайший из гулён -
Анализ комплексов сегодня неуместен.

С особой гордостью осмелюсь заявить,
Что обладал, пожалуй, лучшими из женщин -
Приятным шлейфом нас связующая нить
В воспоминания врезается навечно!

Солидный выбор вероятных перспектив
Лежит бескрайним горизонтом на ладони,
Но я осознанно лениво неучтив,
И допускаю, что удачу провороню.

И, подводя под вышесказанным черту,
Хочу отметить, что в моменте дико счастлив,
Лишь потому, что календарь переверну
И новый день своим присутствием разбавлю!


Рецензии