Зубы

Беззубым ртом не покусать,
не защитить свою обитель...
А может скрыться под кровать,
как будто я тут просто зритель?

Мне зубы выбил мой отец,
когда был пьян и пресмыкался
перед бутылкой, вот стервец...
За то, что я с ним пререкался.

А сам ушёл в небытие,
и уходя, зло улыбнулся.
Ему я крикнул: Слушай, Эй! -
На небо гневно замахнулся.

Где зубы!? Мне же не прожить!
Всё хорониться под кроватью?
А вдруг и там отец сидит,
меня ругает всякой матью.

Врачи за зубы просят дань,
вживить импланты прямо в челюсть -
за это почку встань отдай
или обитель - будет милость.

Тогда с зубами бомжевать?
Ходить по закоулкам тёмным...
В помойке пищу мне искать,
клыком сверкая... Быть бездомным?

Какой же, право, это бред!
Ведь не в зубах земное счастье!
Пойду ка, завернусь я в плед
и прокляну все эти пасти!

 


Рецензии
Ох уж эти зубы Оль)))с их пастями😂😂😂😂😂

Игорь Игнатьев 3   07.07.2023 23:04     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Игорь!
Зубы - это важная часть нашего организма! Чем они острее, тем выше особь в пищевой цепочке... Ой, чо я говорю... 😁😂😂😂
Добрый весёлый вечер!

Руда Ольга   07.07.2023 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.