Три флага России

На Петербургском взморье три флага воссияли,
Три мира, три отваги, три боли на одну…
Не много ль для народа, не мы ли так устали,
И на ходу ль корабль – ведь только шёл ко дну?..

На Петербургском взморье вонзились три флагштока,
Пронзив всё основание и вздыбивши мольбу…
С божественным величием и с позволенья Бога
Три флага утвердили единую Судьбу…

22.06.2023 г.


Рецензии