Свидание

Майской пчелкой я на свидание
прилетела, ты не пришёл.
Ну, зачем мне эти страдания?
Мне и без тебя хорошо.

Посмотрю вокруг – красота,
в небе пасмурно с прояснением.
Соловьи поют из куста,
розовый рассвет – заглядение.

И гуськом по лужам дожди,
все с лукошками, знать по грибы.
Всё едино, жди иль не жди,
а не убежать от судьбы.

Посмотрю вокруг – красота,
теплый ветер юго-восточный.
Пью росу как птичка с листа,
аромат вдыхаю цветочный.

Радуга пасётся как конь,
я от речки к ней подкрадусь.
Ты моё сердечко не тронь,
я тебя теперь не дождусь.

Посмотрю вокруг и вздохну,
звезды красоты не земной.
Видно чёрт придумал весну,
чтобы пошутить надо мной.


Рецензии