Приходи, любимый

     Спеют ягоды алой рябины,
     Ветви клОнятся низко к земле.
     Где же ты, мой сокОлик любимый?
     Отчего же забыл обо мне?

     Помнишь, как целовал у рябины?
     Помнишь, как с ягод бусы дарил?
     Зажигались они, что рубины!
     А ты мне о любви говорил!

     Не снимала я бусы рябины -
     Они ярко горели во тьме!
     Мне хотелось всегда быть любимой
     И навек растворяться в тебе!

     А зимою на ветки рябины
     Птичьи стаи слетались всегда.
     Что же держит тебя, мой родимый?
     Почему не приходишь сюда?

     Угостит терпким соком рябина -
     Обвенчает под бледной Луной!
     Буду ждать я тебя, мой любимый!
     Цветом ягоды будет любовь!

     Гроздья алые свЕсит рябина -
     Запылает костёр на снегу!
     Приходи поскорее, мой милый!
     Без любви твоей жить не могу! 


Рецензии