Образа

Не идолов любых на сцене рок напевших,
Не листьев золотых по осени слетевших,
себе в светлицу я на стену обязую,
икону, что мила, повешу дорогую.

В киоте лик святой - Никола Мирликийский,
он с лет младых со мной, небес святой мне близкий.
В вечерний час при нём свечу зажгу с молитвой,
огонь едва горит, с ним каплей воск пролитый.

А рядом с ним – Христос, Творец добра и веры,
пред ним всегда молюсь, любовь моя без меры.
Святые образа, в вас путь мой и надежды
со мною вы всегда, вам рады мои вежды. 
          5 июля 2023 г.


Рецензии