Мимоза

Ветвь зелёная южной мимозы
В праздник ряжена в бусы-крупинки;
Горький запах на малом морозе
Растопил в сердце зимние льдинки…

Милой даме вручаю ту ветку
И весна тут же входит в квартиру!..
Так бывает незримо, нередко:
Счастьем сердце звучит словно лира!..

 2004 г. (Из цикла "Весна, ты и я", раздел "Весна опять")


Рецензии