Лето

На земле, где в золоте поля
Колосятся, вопреки невзгодам:
Не сломила дух людей война,
Прошагавших по стальным дорогам .

Душен и тягуч полдневный зной:
Бабочки, укрывшись под листвою,
Слушают в саду жужжанье пчёл,
Умиляясь зыбкой тишиною.

Хорошо, когда приходит лето:
Вишни,разрумянившись горят
В пламени заката и рассвета,
Покоряясь солнечным лучам.

Пахнет лето скошенной травою,
Слёзами берёз и васильками;
Лето --это небо голубое,
Исцелять умеющее раны.


Час от часа ветер зашумит,
Закукует вдалеке кукушка,
Напророчив  не войну,а мир...
Остаётся  подождать немножко.


Рецензии