Телекадры

...Мы смотрим «60 минут»...
Бои тяжёлые идут,
Оскалились на Русь со всех сторон,
Безумный разум в хаос погружён.

Но мощною стеной восстала Рать –
От нечисти просторы очищать,
...на Угледарском направленьи
Военной техники скопленье.

На искорёженной броне
В минутной зыбкой тишине
Смертельно раненый солдат
В бессмертье получил наряд.

...А рядом люди проживают,
Они тревог не разделяют,
Не смотрят «Вести» - нервы берегут,
За сытными столами водку пьют.

И процветает равнодушье,
Законы совести разрушив,
И тот, кто мог бы помогать,
Решил в сторонке постоять.
Понаблюдать издалека,
Как продвигаются войска.

...Всё те же звёзды на экране,
Как в уценённом балагане,
И, устыдясь, краснеет густо,
Многострадальное искусство.

Шагает май тропой привычной,
Цветёт черешня, как обычно,
Кудрявится по стенке хмель,
Гудит беспечно толстый шмель,
Победно шествует весна....
....А рядом с ней идёт война....

На «передке» - парнишки молодые,
Родной страны сыночки дорогие,
Снаряды тяжеленные таскают,
Желанный День Победы приближают,
Гремит жестокий, правый бой,
И каждый из солдат – герой.

...В окопный тёплый медсанбат
Вселился рыжий кот Комбат,
Он помощь оказать готов
В леченьи раненых бойцов –
Мурлычет нежным баритоном
И так уютно пахнет домом....

Мы смотрим «60 минут»,
Идёт сраженье за Бахмут...


Рецензии