У храма сельского зимой

Церковный двор.
Зима с снегами
и тихий, тихий зимний день.
Сидит котище на санях.
Там, с ним и рыба золотая,
И мышь любимая кота. А тень
От кадки - прямо в прорубь!
И вознух чист, и лепота.

Под вечер колокол сзывает
Всех прихожан молиться в Храм.
Сверчки в сторожке по углам
О житие-бытье вещают
Совсем не в такт колоколам.

Кот в шубе, в валенках и  в шапке.
В сторожке - сторож на лежанке.
Спит днём, а ночью строжит.

Мальчонка к проруби бежит.
Воды набрать студённой в кадке.
Священик воду освятит.

Лесок, за храмом с куполами,
Сейчас зима - притих, молчит.
А летом с буйными ветрами
О чём-то с ветром говорит
И забавляется листами.
А ветер меж дерев свистит.

Зимой же - тишь и благодать
И всё засыпано снегами.
И нам пора молиться в Храме.
Пойду детишек собирать.


Рецензии