***

Бродя по улицам Норильска
И вспоминая преждний пыл
Я думал: жизнь промчалась быстро,
Я здесь когда-то молод был.

И был я глуп, слегка наивен,
Глаза не затмевала грусть
И этот мир был сладко-дивен.
Да, я не тот. Не тот, и пусть.

Ушла семья, отца не стало,
Мы с ним прощались на крыльце.
Он на меня глядел устало,
С улыбкой горькой на лице.

А я был чем-то недоволен
(Не расскажу, хоть помню чем).
Он тоже был душою болен.
И все ушло. Куда? Зачем?

И я ищу остатки смысла
Планете маленькой кружить.
Нам проще, если можно числа
Для расписания сложить.

Работа-дом. Поеду в отпуск.
Прогулки, бег, возможно, секс.
Да, я планеты этой отпрыск,
С тоской глядящий на бифштекс.


Рецензии