И лужи, словно океаны

Не хочет осень уходить
и плачет теплыми дождями.
И лужи, словно океаны -
на корабле в них можно плыть.

И солнца нет уже давно.
Укрылось где-то в серых тучах;
таких огромных и могучих,
как черно- белое кино.

Я смастерю себе корабль
с инструкцией по оригами.
И буду в лужи запускать
записку с детскими мечтами.

И пусть корабль плывет вперёд,
моей мечтою окрылённый.
Но почему-то он промок...
И в луже утонул бездонной.

Ах, осень, мой корабль спаси!
Мою мечту спаси скорее!
Пусть солнце выглянет опять
и твои лужи обмелеют.

Ты, ветер, тучи разгони!
К кому ещё мне обратиться?
Но, кто б подумать мог, что вдруг
Та лужа в льдинку превратится?

Такая детская игра,
простая детская обида...
Крушение у корабля
в моей ноябрьской Атлантиде.

15 ноября 2022 г.


Рецензии
Юлия, я за красоту строк, которая есть в Ваших стихах, сентиментальную лиричность и магию поэтического слияния с природой! Разговор с Осенью и окрылённость детской мечты делают стихи притягательными и сокровенными! Буду рада, если загляните на мой "Родниковый монастырь" Удачи в конкурсе и исполнения желаний!

Наталья Стаценко   09.07.2023 11:33     Заявить о нарушении