Я опять дошёл до точки

Я опять дошёл, до точки,
До победного конца.
Снова ноют мои почки,
Закрывает пот глаза.
Нищим мелкие монеты,
На дорожку сухари.
Две за пазухой котлеты,
Нас от голода спасли.
Моя мама напоследок,
Поцелует меня в лоб.
Даст напутствие в дорогу,
Боль положит в холодок.
Чтобы крест на рваной майке,
Не царапал мою грудь.
Чтобы зайчик на лужайке,
Показал обратный путь...


Рецензии