Люди

Жил Человек в мироздании вечном
Равный среди многих.
Истинно веруя, по-человечьи
Славил Богов строгих.
Не потому ли всего хватало
В лоне Земли – сада,
Что даже мысли не возникало
Больше желать, чем надо.
В гуще кофейной искать не будем
Кем на пути от века
Слеплены были био-люди
В образе человека.
Этим, напротив, всегда казалась
Хладною к ним природа.
Если всем – поровну, экая малость,
Порция нищеброда!
Сердце горячую кровь гоняло
В ярых телах, при этом,
Лишь человеческое наполняло
Мир теплотой и Светом.
А различить их могли, едва ли,
Видя одну личину.
По несветимости определяли
Боги всегда Людину.
Те же, упорные, жить старались
В сытости, злате, блуде…
Кажется, что на Земле остались
Ныне одни Люди.


Рецензии
Люди, людина, людинечество? У очень немногих глаза сияют и то не всегда.

Николай Нефёдов   15.07.2023 18:04     Заявить о нарушении
Ваше Сиятельство, Ваша Светлость... В прежние времена каждое слово было наполнено смыслом.

Николай Подкорытов   15.07.2023 20:47   Заявить о нарушении