das Urteil

Доверим заботы неверной луне...
Теперь ты как рыцарь — ведь ты на коне!
Ты пьёшь эту чашу расправы со мной,
Не чуя беды у себя за спиной...

Я мог бы тебе по секрету сказать,
Что бездна глядит тебе прямо в глаза,
Что ведает только лишь сумрак ночной,
Про силу, что ждёт за твоею спиной.

Но ты не услышишь мой шепот сейчас,
Не смежишь разлом разделяющий нас.
Ты будешь вредить, предавать, разрушать,
Всю злобу и боль в эту брань воплощать.

Ну что-же - держи своей воли итог,
Он сух, справедлив, он правдив и жесток:
Упейся из чаши, наполненной тьмой
Той самой победы твоей надо мной. 


Рецензии