Лаваш

Лаваш побывавший на Груше! —
Он слышал надрывы гитар...
И дождь видел с неба, не в душе;
И тайны влюблёности пар.

Бродил, в рюкзаке, по тропинкам,
Которым десятки уж лет.
И вслед уходящим блондинкам
Смотрел, как французский багет.

Мечты разбросал на поляне,
На сценах, в кустах, под горой...
Вздыхал, что не пел он по пьяни,
Блистая гитарной игрой.

Стихи не писал он в палатке,
А только в экспромтах летал, —
Сражаясь нордически в схватках,
Собой по-геройски удал.

Его чувства стали не глуше...
Лаваш, вцелом, рад был собой:
Ведь он — побывал сам на Груше,
А после вернулся домой!
3.07.2023


Рецензии