Святой Лик добра

Иверской иконы
Сердцем слышу стоны,-
Болью кровоточат звуки топора.
Сколько б зла препоны не томили душу,
Не смогли разрушить
Лик святой добра.

Варварство людское
Трещиной в иконе,
Как на сердце рана, снова предстаёт.
До сих пор виденье:
Топчут без зазренья.
Истины забвенье
Карой упадёт.

Иверской иконе
Тяжких беззаконий
Испытать немало уготовил рок.
Под рукой неправой
Кровью исходила.
Чудо победило.
Силы дал Пророк.

Не истлеть бесславно,
Не сгореть бесправно.
Иверской иконе-Неба благодать
Вновь даёт надежду,
И в волнах безбрежных
Лик святой и нежный
Явит Божья Мать.

На земле живущим
Голос правды сущей,
Наконец, услышать подошёл черёд.
Что ты выбираешь? Зло? Иль человечность?
Суету иль вечность,
Русский мой народ?


Рецензии