Моль

Вот лица рядом. И тепло,
Дыханьем губы накрывая…
Жду бабочек, но как назло
Лишь моль облезлая седая
Кряхтит уныло и бубнит
Уставшим голосом училки,
Всё комментирует сидит
Так, что с трудом держу ухмылку:

- Кажись, считает всё подряд!
Не на экзамене, дурашка.
Да есть там зубы! Нижний ряд
Не проверяй, без пломб пока что!
Всё нижняя!! Переходи
На верхнюю и не пытайся
На узел гланды заплести.
Гляди, совсем не запыхался!
Мозоль натрешь! Ну, скукотааа…
Понятно, это всё надолго…
Парнишке ближе суета.
Нет, ты смотри, как разошелся!
Чего? Опять?! В который раз?!
Процесс уже небезопасен.
Синяк и высосанный глаз
Увы. Нас, девушек, не красит.
Внутри вампир у мужика
И все повадки кровососа.
(Недаром долька чеснока
Порой спасает от засоса).
Не ешь моё лицо, кретин!
Совсем не это сносит крышу.
Исследователь, блин, глубин!..-

И дальше шепчет, – а не слышу.

Я далеко, в изнанке век
Из прошлого туманный призрак:
Другие город, человек,
Другой полет и чувств, и мыслей,
Те две колючие щеки,
Тот тихий шёпот, поздний вечер.
И две дрожащие руки,
Державшие меня за плечи.
Ооо, я умею умирать!
И упиваться поцелуем,
Слабеть коленями, стонать,
Пока в обоих страсть бушует.
Кофейных глаз под взглядом млеть,
Ловить довольный блеск победный,
И умоляюще смотреть
На губы, шепчущие: «Ведьма!»

Моль, прослезившись, изрекла:
- На меньшее мы не согласны!
Гони фонарь без фитилька,
Раз мысли пламени подвластны!
Аж жаль тебя, ей богу, мать!
Такая боль воспоминаний…
Ты... Говори, когда порхать!
Как дослюнявит и отстанет.


Рецензии