Совинформбюро - 45 года

              "Вы слушаете - сводку совинформбюро" - звучал голос Юрия Левитана.
               

На третий день, войны, в июне,
В эфире, голос Левитана зазвучал.
Для Гитлера, он стал страшнее пули,
Ведь Левитан Победу предвещал!

А первая победа, под Москвой,
Звучала – как Победа над фашизмом!
И Гитлер крикнул: «Главный враг  он – мой!»-
И весь задёргался, его косила шиза!

Он обещал сто тысяч дойче марок –
За голову советского чтеца!..
И даже Сталин, был вторым, на поле ставок –
Для перекошенного, злобного лица!

Не довелось ему увидеть Левитана,
Зря дёргал Гитлер знаменитые усы!
А Юрий, медленно, копал словами яму,
Куда и были сброшены все псы!

Он – Левитан, читал про главный день Победы,
Плясали люди под мелодию из слов,
Плясали все, плясали бабушки и деды…
Страна в улыбках утопала, в плаче вдов…


Рецензии
Да, День Победы со слезами на глазах! Спасибо, Олег, за прекрасные стихи!
С праздником ВМФ! Здоровья крепкого и творческих успехов! Обнимаю!

Надежда Сафонова Кальская   30.07.2023 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Тронут твоим вниманием, твоим поздравлением и добрыми пожеланиями.
Обнимаю,

Олег Глечиков   31.07.2023 12:46   Заявить о нарушении