Он там, где льется свет

Мы так привыкли к темноте,
Что нам всем страшен свет,
Мы подменили "Да" и "Нет"
В научный странный век.
Свободу приняли как шанс
Убрать все тормоза,
Как вседозволенность она
Была вмиг принята.
Законы совести? Пустяк!-
Для танка нет дорог.
И остается в душах шлак
И заплесневевший мох.
Забыты чувства и слова,
Что нас сближали всех,
Манеры брошены в архив,
На свалке этикет...
И не найти нам в темноте
Тот правильный ответ,
Ведь он лежит всегда в лучах,
Он там, где льется свет.


Рецензии