Макушка лета

Солнцем всё вокруг согрето,
Отпусков сезон.
Впереди макушка лета-
Мыслей миллион.

Думаю, куда податься,
Чтобы отдохнуть?
По чужим краям мотаться?
За кордон махнуть?

- А зачем тебе другие
Страны и моря?
Здесь у нас места такие –
Реки и поля!

Здесь Алтай, гора Белуха.
Озеро Байкал.
А Москва, Санкт – Петербург?
Разве список мал?

Дагестан, Казань и Сочи
Видеть каждый рад.
А карельские лесочки?
Горный водопад?

Много мест вокруг удачных,
Хочешь – отдыхай!
Даже, я скажу, на даче
Можно сделать рай!

Вечерком, после прополки,
Освежив загар,
Снять мангал в кладовке с полки,
И создать в нём жар.

Поплывёт дымочек пряный
С жареным лучком.
Шашлычок от перца пьяный
Вкусен перед сном.

Вмиг подтянутся соседи:
«Хорошо сидим.»
В незатейливой беседе
Весь шашлык съедим.

Самовар в саду поставим,
И чайку нальём.
Вечер песнями разбавим,
И  к утру уснём.

Отдых в жизни очень важен,
Без него никак.
Да и огород посажен –
Тоже не пустяк.

Впереди ещё пол лета,-
Времени вагон.
Солнцем вся земля согрета –
Шансов миллион!

#Валентинаостровскаястихи
05.07.2023 г.


Рецензии
Просто и по-хозяйски! Огород, он не пустяк!!!

Владимир Вышлов   28.08.2023 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Валентина Островская   29.08.2023 04:41   Заявить о нарушении