Неоконченный роман

По мотивам: Все кончено Лариса Чупрова http://stihi.ru/2023/07/04/3469      

Слова летали, семафоря ветру
Сухие слезы размокали под дождём..
Жизнь взрослая сопротивлялась детству,
Которое мы больше не вернём.

Из пуха тополей свернулись кучи
Клубками белоснежными в листве.
И жизни взрослой так сюжет закручен,
Не распрямить и неба синеве.

Она и он. По-взрослому расстались
Он обернулся, а она ушла в туман.
Романы так, наверное, писались
И этот был бы неоконченным роман.

Пройдут дожди, снега, отвоют вьюги,
Ума прибавится, добавится седин.
Легко слова польются, без натуги:
Ты у меня одна.. ты у меня один.

Я был неправ.. и я была упряма..
Прости меня и ты меня прости..
Вся жизнь моя была сплошная яма
И груз, который тяжело нести.

Сверкнули молнии, прозренье наступило:
Что оба пострадали ни за что.
Дождём их и признанием накрыло,
Пронзая до души промокшие пальто.

Сшивая жизнь и лето, как стежками,
Дав прикурить себе от молнии с лихвой,
Дождь всё смывает, высекая пламя
Хоть в мокрой, но душе ещё живой.

И снова слёзы, их не видно тоже,
Сливаются со струнами дождя.
Еще не поздно, всемогущий Боже!
Земля и небо, видно, так хотят!


Рецензии
Не хватает молодым терпения
На любовь настроить камертон.
Разногласий, жизненных, мгновения,
Задают всей жизни этой тон.
Вот и маются, бедовые, от
гордости.
Всё в быту меняют лошадей...
А судьбу коробит от убогости.
От наличия на их тропе камней.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   10.07.2023 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо, замечательные слова! Гордыня-грех, поэтому и страдают от неё.

Анна Дамова   10.07.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.