что бы кто ни говорил..

Есть среди  земель Российских 
тихий Божий уголок.
Край грибных  лесов  тенистых,
где хозяин-  брянский волк.
Байки..
Тот давно - лесничий.
Славный егерь, вам скажу!
Жаль, любитель трелей  птичьих,
сам   на роль  не подхожу.
Хоть душа пломбиром тает-
Знаю -  каждому  своё.
Но, бывает, засыпаю,
память вновь верёвки вьёт.
Хлеб ржаной из автолавки.
Всыть-  из крынки молока.
Хорошо  удить в Журавке
облака  на мотылька.
Дух антоновки вкушая,
Боже, грех тот отпусти,
ночь с девчонкой,
за сараем,
от полуночи к шести.
Нет прелестнее начала.
Но..поймай-  ка беглеца.
Баба Маня прошептала-
Ты,  Николушка, в отца!
И свистулька из ракиты.
И в ночное, до зари..
С Русью  мы  сердцами свиты.
Что бы кто ни говорил.


Рецензии