В туман...

Вот и сборник завершаю
Без узды в степи Пегас
Муза дремлет, засыпая,
Ничего не предвещая,
В этот поздний, тихий час.

Карандаш кладу на полку,
Рядом трёпаный блокнот.
Трудно строчки лить без толку
Затолкать, пытаясь в щёлку
Толь стихи, толь анекдот.

Критик спит, не раня душу:
Сам себе плету я плеть,
Хоть бы кто-нибудь послушал
До того, как наши уши
Могут сильно постареть,

Ухожу в туман зелёный,
Покидаю райский лес,
Снова в жизни не солёной,
Разнесчастной и холёной
Буду силы ждать с небес.


Рецензии