2017-10-12 Наталья Богатова. Распусти крыла

Поэты о поэзии и себе. Книга 5. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 230 с.
https://disk.yandex.ru/i/ANt-89zUkC4Slw

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/ieif/
------------------------------


2017-10-12 Наталья Богатова. Распусти крыла

Вот уже и черт чудной мой дышит на ладан.
Разумеется, мир не любит,
чтобы к нему - прохладно.
Чертик съежился, опадают лихие рожки:
каждый друг мне, гляди, какой я хороший.
Заканючит, заплачет: оставь, Солоха,
мы с тобой почудили, теперь мне плохо,
зябко, тягостно, ломота в копытах.
Но притом я вечный, а – ты-то? ты-то?...
А вот я-то как раз вроде бы понарошку -
в человечий фарш или фарт, в расход,
в песчаную крошку.
Вот уже и нечему распадаться.
Только бабочки просят еще остаться.
Ихний век - лишний день, и они пригожи.
Лапки-усики-крылья, любовь под кожей
к распустехе-цветку, шелестит шиповник:
распусти крыла, мир-павлин-любовник.
Чертик: - Вот те на!...
И окрепнут рожки.
Моет мордочку: погляди, какой я хороший.
Может, все же плюнь, и по-новой – танго?
…Снова соль, июль.
Под Москвой, у Ганга.
_________________________


Виталий Иванов
-----------------------
Если нет ангела, полюбить можно и черта.
Но это я так… навеяло.)
Прекрасное стихотворение, Наташа!

Наталья Богатова
-----------------------
Ага, Виталий, а он еще ворчать станет: какого ангела! - вообще жесть! ... ; Вит, это огромная удача - когда с ангелом веселей и интересней, чем с рогатым-хвостатым забиякой. ) Рада, спасибо. )

Elena Danchenko
-----------------------
А вот тут согласна с Наташей. Огромная удача встретить ангела.

Виталий Иванов
-----------------------
Самое драгоценное – рядом. Надо лишь разглядеть)

Elena Danchenko
-----------------------
Виталий, ангел это много, согласна. Но для женщины важнее, чем для мужчины - человек рядом. Живой.

Виталий Иванов
-----------------------
Живые люди нужны всем, безусловно. Не куклы резиновые.
Живым нужно живое. А искусственным, наверно, искусственное.)


Рецензии