Как печально стучится дождь...

Как печально стучится дождь,
Он красивей сейчас, чем музыка.
Я ее прерву, чтобы чувствовать тоньше,
О чем он стучит наверняка.

В этой зеленой комнате,
За изумрудной дверью,
Человек, который замерз,
Оставил дождь за оконной щелью.

И теперь он звучит,
Как дрова в печи.
Он теперь не стучит, а трещит,
Он как будто со мной говорит.

И последняя из новостей
Сплетена из сочувствия.
К мысли той, что не хочу как все -
По сценарию жить искусственно.

Да, Меня здесь нет, предположим,
Этого не развидеть.
Иногда так хочется, и я пытаюсь,
Но снова начнется ливень.

Который теперь будто лижет
Стены дома и потолок.
Он раны мои не залижет,
И нет, он ко мне не жесток

Я почти удалюсь за ним,
Далеко, взявшись так что рука в руке,
Так летаем по небу молчим,
Растворяясь в прекрасной тоске.

Говорить с дождем,
И смеяться с морем.
Так, однажды и дождь кого-то найдет,
И, возможно, меня уволит.

Да и море уйдет в закат,
Я, конечно, дождусь рассвета
И, ты знаешь, я этому рад,
Я сегодня проснулся поэтом,

Что пишет письмо дождю:
«Я тебя люблю».
И дождь отвечает тут же:
«Я тебя не люблю.
Мое чувство еще глубже».


Рецензии