Земляника

Зайчик солнечный
На листьях,
Темны лапы
Хмурых ёлок.
Тянет в лес.
Поля и долы
Закрутили путь в поселок.
На опушке иван- чаи,
Звон комариков и росы.
Пахнет сыростью грибною,
У березы нежны косы.
Тень лесная
Чуть трепещет.
Там в траве
Под самой ёлкой
Красным боком земляника
Рдеет межу хвоей колкой.
Вот ещё.
Так много ягод!
Словно лето разорвало
Бус коралловых трехрядок.
Нежен дух июльский
Терпкий.
Лучики на паутинке.
К земляничной старой банке
Прилепились две травинки.


Рецензии