Риторический вопрос

Нагрянет утро с рёвом телефона,
Тебя застукав в позе эмбриона,
Лучами солнца засандалить в лоб -
Прекрасный способ пробуждать амёб,
Не спавших до румяного рассвета,
Мешавших в мыслях странные сюжеты:
Не шибко любит ветреный Морфей
Скулёж собак у старых гаражей.

Неимоверным напряженьем воли
Под приступ адовой душевной боли
Себя пинками вытолкнешь на пол,
Пока в крови бушует кортизол;
Пора идти навстречу трудобудням,
Решать, кто лучший месяца сотрудник,
Пора творить великие дела,
Пока ещё не выгорел дотла.

А за порогом зажигает лето,
И солнце блещет жареной котлетой
С подливой из лазурных облаков,
А ты такой дурак из дураков
Стоишь среди вселенского бессилья
И планомерно обрастаешь пылью,
Пока сознание твоё фонит
Прогорклым вайбом тлеющих обид

На недосып и на судьбу-злодейку,
На собственную вздорную семейку,
На самодурство шефа-мудака
И на пустую флягу коньяка;
На опоздавший рейсовый автобус
И на живот, раздувшийся как глобус,
На бесконечные потоки лжи
И на свою бессмысленную жизнь.

Слетает напрочь сорванная крыша,
И замирают на асфальте лыжи,
Трепещет жилка левого виска,
Как золотая жопка светлячка,
И сам ты словно светлячок в бутылке,
В огне свечи обугливший закрылки,
А в голове как битая свинья
Визжит вопрос: всё это нahуя?


Рецензии