VI. Гена и Роза. Знакомство

Как-то вышел наш дракон
Прогуляться в парке,
И заснул у речки он:
Было очень жарко.

Ото сна открыв глаза,
Видит он, что рядом
С ним драконица-краса
Восхищённым взглядом

Смотрит на лесной цветок,
Вся сама как будто
Нежной розы лепесток
Ясным летним утром.

Вмиг способность потеряв
Изъясняться прозой,
Выдавил дракон едва:
"Как зовут Вас?" - "Роза", -

Отвечает, и глаза
Опускает скромно;
А глаза - как бирюза,
И, как мир, огромны.

Выставил дракончик рог,
Будто на параде,
И ответил - как уж смог -
"А меня - Геннадий!".

И с тех пор дракон вдвоём
С Розочкой гуляют.
Их любовь светла, как сон
На исходе мая.


Рецензии