4-летней внучке о войне

Здравствуй,внучка.
Не виделись 20 часов.
Нам ясно с тобой,как это долго.
Сейчас хочу рассказать тебе сказку про то,
Что есть на свете река Волга.
Она широка, едва видны берега.
И плывущие вдали корабли
Кажутся издали такими крошечными.
А над холмом высится памятник "Родина-мать".
Она высокая, сильная, как ты называешь,злая.
Здесь шла суровая, кровавая война.
Сцепились в схватке два больших народа.
Прошли года, но в памяти жива
Жестокая борьба за родины свободу.
И сквозь года нам видно все ясней,
Что снова враг над тишиной поднялся.
Прижмись ко мне,давай споем молебн,
чтоб в новой битве сильным оказаться.
Ты слышишь, внучка, родина зовет,
Зовет всех нас, отцов и старших братьев.
Их голоса, сливаясь в одночасье,
Зовут, сплотясь, за будущее драться.
                Июль 2023


Рецензии