слякотная осень

осень-небо цвета стали.
Птицы встали на крыло,
улетая ,где их ждали
солнце ,море и тепло.

ну а там-дожди косые,
слякоть, грязь и листьев медь
словно мы совсем чужие
 и согласны потерпеть

капель стук по мокрой крыше,
непросохшие зонты.
И она сценарий пишет,
и сжигает все мосты,

где разлука сталью острой
режет сердце пополам.
Для нее все очень просто,
и плевать,что сложно нам.

Вот такая злая осень.
И уж точно у нее
снисхожденья не попросим.
Пусть кружится воронье.

Ведь они привыкли тоже
как имы к капризам той,
кто сама была до дрожи
мокрой ,слякотной и злой.
14.10.21


Рецензии