Первое июля

Сегодня первое июля,
Международный Шутки день!
С утра подумалось, смогу ли?
Или шутить сегодня лень?

Однако, есть о чём подумать,
Шутить привык и стар, и млад,
Так легче жить, если не думать,
И не смотреть вперёд и взад.

Мы, жизнь воспринимая шуткой,
Не принимая всех проблем,
Умеем дорожить минуткой,
Не думая про жизни тлен.

И став уже пенсионером,
Или в труде себя похоронив,
С годами станем мы ребята,
Счастливыми, что поняли когда-то,
Что скорби шуткой заменив,
Мы жизнь украсили цветами,
Любовь и Веру  сохранив.

Ну, так давайте будем в шутку,
Как прежде верить и тогда,
Я верю, что придёт минутка,
Нас Жизнь полюбит навсегда ...

Александр Жолудев

01.07.2023


Рецензии