Первый батальон

Никогда не утихнет в сердце боль.
Я буду помнить тот Равнополь.
И первый упрямый наш бат.
Ведь это в жизни уже навсегда,
Когда от мины погиб "Алдан"
И хрипом приказ отдаёт комбат.

А где-то фантаны в цвете,
Танцуют дети
И музыка льётся вокруг.
А у нас тут "Градов" пакеты,
В разрывах рассветы
И снова ранен мой друг.

Через поля к лесополосе
Мчится со злобой, во всей красе
Хаммер, свинцом плюясь на ходу.
"Демон" спокойно приник к ПТУРу,
Шепчет: Я вас в порошок сотру.
Поздоровайтесь с дьяволом, твари в аду.

А где-то вино и конфеты,
Цветов букеты
И фоточки постят в VK.
А тут - запылённые лица
И по глотку водицы.
К концу подходит БК.

И вот завершился стрелковый бой.
Противник отброшен, как карты в отбой.
Остывая, чуть дымит автомат.
И каждый надеется, что повезёт,
Но вновь заработал по нам миномёт.
И начали гады, новый накат.

Там где-то в мечтах билеты
На встречу к детям,
К любимым, родным своим.
А тут - окружают мрази
И слышим по связи
Приказ: До конца стоим.

23.06.2023 г. вблизи н. п. Слодководное


Рецензии