Эмили Дикинсон. Мне той, чья жизнь -любовь

Два варианта по мотивам:
-1-

Я  приношу  тебе доказательство того, что я всегда любила.
Ведь, когда  не любила, я просто  не  жила.  И сегодня  смело  могу поспорить с тобой, уверенно сказав, что жизнь  - это    любовь  и   что   она  бессмертна. Теперь я в  этом не сомневаюсь. Это ты сомневаешься, дорогой.  Тогда... это докажет  тебе только  Голгофа.

&&&&&&&&
-2-
Вот, доказательство любви,
Его  как  есть прими-
Без  чувств я  просто не жила,
В  те  дни  была мертва.
Теперь могу продолжить спор,
Что  начали с  тобой:
Любовь -  есть  жизнь
И   только  в  ней
Вся суть бессмертных дней.
Сомнений больше нет во мне,
Всё  осознав вполне,
Скажу: "Колеблешься ты, друг
Но  оглянись  вокруг-
Когда вся жизнь - не аргумент,
Голгофа  даст ответ".

&&&&&&&&&

 
Оригинальный текст:
That I did always love
I bring thee Proof
That till I loved
I never lived -- Enough --
That I shall love alway --
I argue thee
That love is life --
And life hath Immortality --
This -- dost thou doubt --
Sweet -- Then have I
Nothing to show
But Calvary --


Рецензии