Они понимают

Они понимают не хуже нас,
Что сдулись, обречены.
И напоследок давят на газ.
Обычный приём шпаны.

Побольше убить. Побольше сжечь.
Всё - на тотальный погром.
Что утащить не сумели - в печь.
Обычный шпаны приём.

Агония загнанного зверья.
Их власти последние дни.
Потоп или выжженная земля.
Вот всё, что могут они.

Чтобы ужас объял людей,
Посмевших их невзлюбить.
Чтобы живых в небытие
Вслед за собой утащить.

Они сбегут, но штука в том,
Кому они там нужны?
Ведь те, кто науськал их на погром,
Тоже обречены.

Последняя пакостная гульба.
Расплатятся по счетам.
Они в отребье вписали себя.
Значит, их место там.


Рецензии