Раб - Отчий...

Разнообразием пестрит "ярлык" труда... В миру названий множество гуляет... Не от коня зависит борозда... Здесь важно кто "лошадкой"  управляет... Эффектный список  -  врач, кассир,   прораб... От "А" до "Я"  в нём нашпигован  биржы рынок... И этот весь громаднейший  масс-штаб... Скрывает истину размазанных картинок... Из разных слов в затейливой игре... СлОва  "рабочий" -  часто мы стыдимся... Прельщает красочный  ярлык - такой бы мне!... Достойный ухватить себе стремимся...  Повыше игроком  быть каждый рад... Завистливо глядим в ярлык другого... Конфузит в этой роли  слово - "раб" .... И низость положения такого... Нам невдомёк, что здесь мы - все рабы!... Над этим хорошо  подумать если....Слывёмся мы рабами у судьбы... В ней можем быть рабами у болезни... И горе быть  таким "конём" тебе... Работать будешь тяжко на  лекарства...  И в этом каторжном, немыслимом труде...  Мы пленники  незримого  коварства... Такая жизненная  рабская игра ...  От правил -  не покажется вам мало... Рабом желудка будут повара... Рабом пожарный будет у пожара... Рабы науки в ней -  профессора... Плены они загадками  закона... Рабом в ней  дворник будет у двора... Так почему РАБочий - гранд-персона?!... Нам рабское названье режет слух... С другим названьем - мы герои, героини... Но по итогу  мы - одно из двух... Один в ней  раб, второй будет -  рабыня...  Не предъявить нам  жизни  ходатайства ... Не избежать  никак в ней  рабских званий... Легко определит в  рабы  - хозяйство...  Кто у мечты раб,  у любви,  кто у  желаний...  А кто-то будет раб своих идей... ( Устанешь называть, рабов  дробя)... Ты даже  раб у собственных детей...  И каждый раб у самого себя.... В действительности все мы есть -  рабы!... И в рабстве каждому своя дорога... Гадать не стоит - если бы,   кабы... В великом рабстве мы пред  промыслами  БОГа ... И к слову здесь сказать - так - между прочим...  Другого  нам не будет ярлыка...  На бирже жизни,  как ярлык -  раб-Отчий... И под уздцы ведёт незримая рука...


Рецензии