Поезд в рай

Поезд в рай #моистихи

В душном, плацкартном вагоне
Уселась на полку печаль.
Дым провожал на перроне.
Душа путешествует в рай.

Багаж –чемодан на колесах,
Хотелось совсем налегке,
Но годы копили усердно,
Остатки сложив в рюкзаке.

Кругом пассажиры. По сути
У каждого есть, что везти.
Моряк перепутав каюты,
Язык начинает плести.

По времени тронулись ровно!
Часы подводили в депо!
Проводница встречает поклоном
Постельное носит белье.

Морячок подлетев выше полок,
Раздевшись до белых кальсон,
Накинул простынку, как полог,
И в райский отправился сон.

Проехав медленно город,
Ускорился плавно в  степях.
Стучит переполненный поезд.
Душа засыпает в мечтах…

—Мне мама приснилась! сказала
Соседка с огромным тюком,
И так его крепко сжимая,
Хранит кружева в золотом.

И дождь не помеха, а рельсы–
Дорога блестящая в рай.
На первой же пусть остановке
Выходит забвенно печаль.

—Мне папа приснился… Шептала
Соседка, что спит за спиной.
От бед налегке уезжая,
Художница ищет покой.

Ребенок невинный, как слёзы
Сопит в материнских руках,
Где поезд пронесся  по грёзам,
В младенческих тая садах.

На первой стоим остановке.
Дымок в остывающий чай
Минуту подуем промокшие,
И снова отправимся в рай.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии