Мысли на стихи продолжение 768

на «Рыбак и русалка» (Жюр22)

Лишь хвост остался от русалки
Рыбак обманут точно ей
Сама русалка скрылась в парке
Да, без одежды, всё "о кей"

Рыбак чешуйками гордился
Размер русалки показал
Он в парке, явно, заблудился
"По-пьяни" жаждал на вокзал

Ему русалка путь казала
Не убеждён, что верен путь
Заснул бедняга до вокзала
И, кажется, забыл и суть!

на «Сумерки» (Татьяна Корбут)

И как всегда, я вечера ждала
И торопила сумерки скорее
Одежда лучшая, сменив халат
Торопит время, сердце греет

Конечно, на свидание иду
Да с тем, кто очень мне по нраву
Стратегию свою веду
Он будет мой и то по праву

Скорее сумерки, скорей
И туфельки мои зацокают
К тому, кто мне сейчас милей
Он мой! Я так решила между строками!

на «Пшеницы жёлтые поля» (Жюр22)

Пшеницы жёлтые поля
Те, иногда, необозримы
Так хлебом отдаёт земля
Продукт весьма необходимый

Пшеницы колос золотой
Зерном наполненный, тяжёлый
На стеблях у пшеницы той
Взращённый человека волей

А про свиданья на пшенице
Иль на соломе, да в стогу
Нет сим возможностям границы
Хлеб говорит, что помогу!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор, мне понравились!
http://stihi.ru/2023/07/06/831

Жюр22   06.07.2023 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   06.07.2023 08:46   Заявить о нарушении