богатые тоже бедные - 11 659

богатые тоже бедные
06:33
Публикация номер- 11 659

я так рыдал сегодня в пять часов -
упал с дивана и сломал любимый свой айтфон;
открыл свой офис - а там сорок сразу миллиардов баксов
исчезли - курсы акций и ценных номинаций ночная биржа рухнула -
я бэдный, бэдный, бэдный, как дикий верблюд в окрестностях килиманджаро
осталось только восемь миллиардов евро на счетах, проценты скромные,
а прибыли теперь уж вряд ли будут больше двадцати процентов в месяц -
придётся экономить - на спичках... - это восемь рублей в месяц,
ну, если напрячься - то и девять можно сэкономить...
ещё придётся ногти через день точить - это тыща долларов всего...
да - свет в зАмке на лазурном берегу я тоже с 2025 года сберегу -
да и в мой небоскрёб на москва-сити я выключу систему вай-фай -
это шестнадцать копеек в год...
нет - жизнь закончена. совсем. теперь я, как нищий, буду с протянутой рукой
стоять в приёмной президента - там барыги и министры иногда по пьянке
подкинут из бюджета миллиардик, другой, какое унижение -
нет, я ужасно гордый - лучше украду у председателя комитета десять миллиардов -
он ротозей - вчера профукал в казино сан-хосе семнадцать миллиардов в карты, пьяный -
хотя... это оказались из бюджета, но тоже неприятно - он обещал их прокурору,
теперь будет клянчить в администрации президента, а там он бухой в морду дал официантке кузе - она любовница пресс-секретаря, будет ведущей телеканала,
она сейчас пока в опале - потеряла в туалете, уронила в толчок четыре миллиарда мелкими купюрами, правда, рублей, и попа оказалась не готова...
но у неё не выпросишь и миллиарда - жадина такая...
всё. петлю я вью себе из бриллиантовых кольей,
наверное, пора надевать все ордена, которые купил,
и просить у президента место хотя бы губернатора -
придётся раз в неделю выезжать из дома куда-то за садовое кольцо...

        10 июня 2023 года примерно 06:55

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123061001163


Рецензии