Облака

Облака плывут,
Облака,
И дорога их
Далека.
То в большую тучу
Собьются,
То по небу врозь
Разбредутся,
То вдаль к горизонту
Помчатся,
То над головою
столпятся
И на праздность будничной сери
Вдруг из серых глаз
Разольются...
Воле вашей места тут
Мало,
Нет для вас конца,
Нет начала,
Но постыло дюже
Раздолье,
Бродите без собственной
Воли.
Суждено вам целый день греться,
Но нет плеч родных
Утереться.
Лишь леса и травы
Скучают
Да луга-поля
Поджидают.
Смотритесь вы в глади
Зеркал,
Словно в свой портрет — генерал,
И, оттуда свежесть
Вдыхая,
Вы рыдаете вновь,
Вспоминая,
Как в ту самую водную
Гладь
Плыли вы навек
Умирать...


Рецензии
Виктор, красивое у Вас стихотворение!
И нежное, и лиричное, и с грустью.
с уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   14.08.2023 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!
Очень приятно, что Вы нашли это в моих строках.

Виктор Дитенбир   14.08.2023 20:45   Заявить о нарушении