Испытание любовью

Ольгу Ильинскую мучит вопрос:
Так как Обломов был ею любим,
То как в её сердце может быть Штольц? -
Он озабочен (И очень!) другим:

Важно ему не зачем, а кого
Ольга любила! Обломов не в счёт.
Если другого, то всё быть могло
Очень серьёзно. А так всё  пройдёт.

Всё же Обломов! Гора словно с плеч!
Нет у него ничего для любви.
Ольга свободна. Осталось теперь
Просто её, пожалев, убедить:

В прошлом вины никакой нет за ней:
Ольга ошиблась: Обломов не мог
В снах и мечтаниях  видеться ей,
В сердце девичьем вдруг вызвать любовь.

Это для Ольги важнее всего!
Суд Немизиды теперь далеко ...
Можно любить один раз. Одного.
Но, говорят, кому  что суждено.

5 июля 2023 г.

Адрес изображения:


Рецензии