Как скоро?

Не буди полосатого тигра,
И квадратного лучше не трожь,
Даже если - хоть оба - из книги
Сном взывают небесную дрожь,

Сотрясая, что видится взором
Незакрытых - пока - чутких глаз,
Скоро я упаду под забором,
В распоследний и странный намаз.

Не шатай трубы дальних избушек,
А о ближних и вовсе забудь,
Даже если - а вдруг - там из пушек
Пробивает всю верхнюю грудь,

В этот мир умещая всю кучу:
Переезды, работу и хворь,
Не пробьёт - так пускай выйдет случай
Поднажать на последний бемоль.

Не корми своих внутренних дэвов,
А про внешних и вовсе не знай,
Даже если - а вдруг - взял разбегов
На ближайшую тыщу "банзай",

Пусть сидят на болотах по кочкам,
Завывая про тлен и порок,
Я - как скоро? - в финальную точку
Побреду; вот тогда выйдет срок...

11.06-15.06.2022

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии