Я пьяным был...

Я пьяным был. Летали муравьи,
(точнее, самки их) и в руки мне садились,
Но не кусали - нежно так ластИлись,
Я пьяным был. Весна. На пнях цветы

Росли, изображая цветом звук,
Почти кричали, воздух сотрясая,
Вороны сыр неловко доедали,
Пилился сам собою дивный сук,

Я пьяным был - часа, наверно, три,
Бежала кошка, странно улыбаясь,
Наверно, мне (но может, ошибаюсь).
Я пьяным был! Тут что-то изнутри

Мне приказало мысли дать вовне,
Эфир облагородить звучным слогом,
Я встал и повернулся к небу нёбом,
Прохожие смотрели (в стороне),

И закричал на Древнем - о любви,
Про суету, дела и сколько шансов
Даётся нам читать все эти станцы,
Которые под скобками, внутри,

Пространство накренилось мягко вбок,
Вскричала самка неизвестной расы,
Все муравьи состроили гримассы,
Одна звезда потухла (точно в срок),

А я смотрел в себя со стороны,
И самки муравьёв окрест летали,
Я пьяным был (за скобками) сей дали,
И трижды пьян - без скобок - от весны...

01-02.05.2022

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии