Жареный дождик

За окошком слышен дождик -
Будто кто-то его жарит
На чугунной сковородке,
Аппетитно так шкварчит!
Подгорит ведь, осторожно!
Подмешайте к нему карри,
Перца, соли полщепотки -
И пора снимать с печи!

Стихло - значит, всё готово!
Замерла, раздвинув шторки...
Над густыми облаками
Расчудесный пышет блин -
Круглый, масляный, медовый,
В золотой румяной корке,
Точно блинчик выпекали
Ради чьих-то именин!

С. З.


Рецензии