В мечты без сорняков!

Сегодня я с улыбкой вспоминаю
Ту девочку, которою была...
Я, по сравненью с ней, уж много знаю
И трудно мне понять, как я могла

Не видеть очевидные подставы
И обнимать душою мир иуд,
И с болью попадать под их расправы,
И соли съесть, наверно, целый пуд

С людьми, что мне друзьями представлялись,
Клялись до гроба преданность хранить,
Навстречу с поцелуями кидались,
Но вмиг решили отношенья "слить"

За то, что "не погладила по шёрстке",
Посмела правду высказать в глаза,
Не выдала я, как и раньше, горстку
Сочувствия, хоть их текла слеза...

Не пожалела их я, как обычно,
И дух наверх ничуть не подняла.
Возможно, поступила непривычно,
Не мягко, как умела и могла,

А выдала "по полной", не жалея,
Чтоб жизнь их изменить, и навсегда,
Как тот хирург, что делает больнее,
Чтоб прочь ушла из тела боль-беда.

Им многое по жизни я прощала
(Мы все неидеальны в ритме лет!),
На многое глаза я закрывала
И собирала "сорняков букет",

Которым любовалась по незнанью,
Душою охраняла, как могла...
То было наказанье ль... назиданье ль,
Жизнь чтобы впредь ровнее потекла;

Чтоб было мне попроще разбираться
В тех людях, что наметила в друзья;
Чтоб больше никогда не подставляться,
Куда б не завела меня стезя;

Чтоб дом не наполнялся "сорняками",
И были б в нём друзья, любовь, цветы;
Иуды - чтоб вдали и дураками;
Чтоб с радостью в красивые мечты!

5 июля 2023 года


Рецензии