Под Цимлой

Один человек сбрил по пьяни усы -
Где-то у нас, под Цимлой,
Вышел в мир божий и громко сказал:
Да будет свет над землёй!

Его поддержали братья Люмьер,
Тесла, да новеньктй бот,
Грамм кокаина, ложка во рту,
И хоббит, что шёл без забот.

Другой человек мило кушал форель
В центре пустого мешка,
Грянул тут свет и рыба вскричала -
Нет ни покоя, ни дна!

Это увидели сёстры Авось,
Надпенсионный комод,
Капелька счастья из-за угла,
И хоббит, что шёл без забот.

Третий чувак тут же прОлил вино
В какой-то неясный покой,
В этом покое он несколько книг
Вычертил левой ногой,

Их  зачитали по всем округам
Ди-джеи тонких частот,
Петь под водой учинили скопцы
И хоббит, что шёл без забот.

Все остальные спустя много лет
Ногами стучали не в такт,
Рядом с сортиром, под той же Цимлой,
Справили пухлый барак,

К нему подтянулись семеро с рек,
Двенадцать стройбатовских рот,
Два гомофоба, один адмирал,
И хоббит, что шёл без забот.

15-16.02.2022

картинка - lexica.art


Рецензии