Рождены для сказки

Хватают ртом, взахлёб, турбины,
холодный воздух с каплями росы.
Шасси облобызали серую трясину,
упав в объятия бетонной полосы.

Закрылки с гулом втянуты обратно,
в крыло поглубже, ветер отпустив.
И рулит лайнер крайне деликатно,
свистят турбины незатейливый мотив.

Он прилетел из дальних странствий,
к себе домой, в родной и шумный порт.
Он был в хваленом, тридевятом царстве,
летал на юг, на пятизвездочный курорт.

Он пассажиров поднимал бесстрашно,
под свод небес, так аккуратно и легко.
Вёз чемоданы в отделениях багажных,
как драгоценность, как Богемское стекло.

Жаль отпуск не положен самолётам,
от перегрузок так устали руки-крылья.
Они подчинены волшебникам-пилотам,
и рождены, чтоб сказку сделать былью...


Рецензии
"Жаль отпуск не положен самолётам..."-
Чудесно написано, Алёшенька!
Как всегда с Душой и искренностью!..)))

Демирина   17.07.2023 14:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте Демирина. Благодарю вас за добрый отзыв.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   17.07.2023 14:11   Заявить о нарушении