Тем, кому за шестьдесят

Часто нас, друзья, при встрече
Спрашивают: " Как дела?.. "
Как нам быть и что ответить,
Если жизнь на белом свете
Нам, по-прежнему, мила?

" Потихонку...помаленьку..."
Отвечаем, глядя вдаль.
И в ответе этом скромном,
Сединою умудрённом,
Есть и радость, и печаль!

Я, конечно, - не оракул,
Не шаман, и не мудрец,
Но, поверьте мне, однако,
Есть и в старости отрада.
Старость - это не конец!

Эх, не надо огорчаться
Тем, кому за шестьдесят!
Пусть подольше годы длятся,
Руки, ноги шевелятся
И весёлым будет взгляд!


Рецензии