Чёрное Окно

Долго кошки бродили по мне,
Ночь собаки у ног пели песни,
Что-то чёрным мелькало в окне -
Нечитаемо, но интересно,

Я поднялся с постели чужой
(нет своей, что бы в ней поваляться),
Мимо женщина. Держит рукой
Шлейф всего, что способно сбываться.

Вьёт опаловым цветом венки,
Насыпает созвездия в чаши,
Точит жаркого цвета клинки,
Их ломает о ноги и кряжи.

Ты сестрица моя или мать?
Или жёнушка, данная свыше?
Она тихо ложится в кровать,
Укрывается ласковой крышей,

Засыпает, пускает цветы,
Нити с космосом тянет и вяжет,
Я ей очень тихонько: кто ты?
Она слышит, но мне - не расскажет

Этим ртом, безобразным от губ,
Языком, бесполезно-никчёмным,
Яблок глаз затворив как суккуб

Только кошки, что были на мне,
Только псы, что канцоны спевали
Что-то пискнут. И в чёрном окне
То ли буквы, а то ли - спирали...

12-17.09.2016

картинка - lexica.art


Рецензии